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PÉPTIDOS BIOATIVOS

A fermentação levada a cabo pelas bactérias acido-lácticas produz péptidos bioativos, que são fragmentos proteicos que têm vindo a ser estudados pelos seus efeitos benéficos. Estes fragmentos proteicos podem ter efeitos anti-hipertensivos, antimicrobianos, antioxidantes, imunomoduladores, entre outros. Atualmente a comunidade científica aprofunda a investigação dos péptidos lácteos bioativos para confirmar estes resultados e especificar os mecanismos de ação.

PEQUENO-ALMOÇO

É uma das refeições mais importantes do dia. Ajuda a despertar convenientemente e a proporcionar ao organismo a energia e os nutrientes necessários a um novo dia, seja ele de trabalho ou lazer. Além disso, está cientificamente demonstrado que o pequeno-almoço é importante para a manutenção de um peso saudável. O pequeno-almoço providencia energia para se manter um bom ritmo de ação ao longo da manhã, proporcionando um bom rendimento físico e intelectual. Um bom pequeno-almoço deverá corresponder a cerca de 20% da energia total do nosso dia.

PESO

Diversos trabalhos de investigação sugerem que a inclusão de produtos lácteos magros em planos alimentares para perda de peso pode auxiliar na diminuição do peso e também na diminuição da massa gorda. Desta forma, a inclusão de leite num plano alimentar para perda de peso poderá ser interessante no âmbito de uma alimentação saudável, completa, variada e equilibrada.

POTÁSSIO

É um mineral que contribui para o normal funcionamento muscular assim como do sistema nervoso e para a manutenção de uma pressão arterial normal.

PROTEÍNAS

As proteínas são nutrientes constituídos por unidades estruturais designadas de aminoácidos. Das combinações possíveis a partir de 20 aminoácidos distintos, o organismo produz as proteínas de que necessita.

O leite é uma excelente fonte de proteínas lácteas de alto valor biológico, porque todos os aminoácidos essenciais entram na sua constituição. As proteínas contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular e também para a manutenção de ossos normais.

Chamam-se proteínas de alto valor biológico aquelas que incluem aminoácidos essenciais em proporções adequadas ao nosso organismo.



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