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Glossário - L
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LACTOSE

A lactose é um tipo de açúcar e faz parte da composição natural do leite (aproximadamente 4,7%). A lactose é formada por dois componentes ligados entre si, a glicose e a galactose. Quando ingerida, a lactose é digerida pela lactase, uma enzima presente no sistema digestivo, que divide a lactose nos seus dois componentes mais simples: a glucose e a galactose.


LEITE

O leite é um alimento natural, sendo o produto da secreção mamária normal de mamíferos. É um alimento de excelente qualidade e densidade nutricional, uma vez que oferece uma extraordinária relação entre calorias e nutrientes essenciais para o organismo.

Os leites são classificados de acordo com critérios tais como tratamento térmico e teor de gordura.


LEITE FERMENTADO

O leite fermentado é o produto coagulado obtido por fermentação devido à ação de fermentos (microrganismos) específicos sobre o leite.


LÍPIDOS

Os lípidos ou gorduras são nutrientes essenciais à vida e desempenham funções fundamentais no organismo.


 

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