IMC
O Índice de Massa Corporal (IMC) é o indicador mais prático de excesso de peso e obesidade e do risco de desenvolver doenças associadas. O IMC dá-nos a relação entre o peso e a altura de um indivíduo e o resultado é interpretado de acordo com o intervalo de valores em que se encaixa.
INTOLERÂNCIA À LACTOSE
A intolerância à lactose refere-se aos sintomas decorrentes da presença de lactose mal digerida no intestino. Tecnicamente a intolerância à lactose designa-se hipolactásia ou deficiência de lactase. Quando o organismo não produz lactase suficiente, a lactose permanece “inteira” no intestino, podendo causar sintomas de desconforto abdominal, como dor, diarreia, náuseas, flatulência e/ou inchaço abdominal. Estes sintomas ocorrem aproximadamente 1 a 3 horas após a ingestão da lactose.
IODO
O leite e derivados são boas fontes alimentares de iodo, um mineral que contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e para uma normal função cognitiva.
IOGURTE
O iogurte é o produto coagulado obtido por fermentação láctica devido à ação exclusiva dos fermentos Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus termophilus sobre o leite. O iogurte é um tipo específico de leite fermentado, que se distingue dos restantes leites fermentados pelo tipo de fermentos que o compõem.
O iogurte, tal como os restantes leites fermentados, possui uma composição nutricional semelhante ao leite, sendo uma excelente fonte de minerais e vitaminas. É possível obter a mesma quantidade de cálcio presente num copo de leite com cerca de 2 iogurtes de colher.
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