Alternate Text
CNAM
Palavras Chave Alternate Text Alternate Text
G Alternate Text Alternate Text
Glossário - G
go back arrow anterior


GLÍCIDOS OU GLÚCIDOS

ver HIDRATOS DE CARBONO


GORDURA

ver LÍPIDOS


GORDURA LÁCTEA

A gordura do leite está naturalmente disposta sob a forma de glóbulos de gordura. A gordura láctea é a gordura natural mais rica e complexa, composta por mais de 400 ácidos gordos diferentes.


GRAVIDEZ E ALEITAMENTO

A gravidez e a fase de amamentação são períodos marcados por alterações no metabolismo do cálcio e pelo aumento das necessidades de iodo e vitaminas do complexo B. Durante a gravidez, os lácteos podem ajudar a mãe a alcançar a ingestão recomendada destes nutrientes. Imediatamente após o nascimento, o leite materno é, durante vários meses, o único alimento que reúne todos os nutrientes necessários à subsistência, crescimento e à proteção imunitária do bebé, pelo que a alimentação da mãe é de extrema importância.





go back arrow Voltar ao Topo

Este site utiliza cookies para melhorar a funcionalidade e a sua experiência de utilização do mesmo. Os cookies servem, por exemplo, para saber quem são os nossos visitantes e, desta forma, prestar um melhor serviço, mais seguro e personalizado para garantir acesso a todas as áreas do site ou para assegurar algumas funcionalidades em particular. Ao navegar neste site está a consentir a utilização de cookies. Pode consultar os Termos de Utilização do site aqui.