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Glossário - F
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FERMENTOS LÁCTEOS

Os fermentos lácteos são microrganismos responsáveis pela fermentação do leite. Também são conhecidos por culturas lácticas e as mais utilizadas são bactérias acido-lácticas. No caso do iogurte, são adicionados exclusivamente dois fermentos: Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus termophilus. Num leite fermentado, são adicionados outros fermentos lácteos. Ou seja, o iogurte é um tipo específico de leite fermentado, que se distingue dos restantes pelos fermentos que o compõem.

As culturas vivas melhoram a digestão da lactose de iogurtes ou leites fermentados em indivíduos com dificuldades de digestão da lactose.


FIBRAS

As fibras são polímeros de hidratos de carbono que não são digeridos nem absorvidos pelo nosso organismo e incluem várias substâncias: polissacarídeos não amiláceos, inulina, fruto-oligossacáridos (FOS), amido resistente (RS) e lenhina.


FÓSFORO

É um mineral que em conjunto com o cálcio contribui para a manutenção de ossos e dentes normais.


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