Alternate Text
CNAM
Palavras Chave Alternate Text Alternate Text
B Alternate Text Alternate Text
Glossário - B
go back arrow anterior

BIODISPONIBILIDADE (DO CÁLCIO)

A quantidade de cálcio absorvível pelo nosso organismo nem sempre corresponde à totalidade do cálcio presente no alimento, por isso é importante o conceito de biodisponibilidade. Os produtos lácteos são uma das melhores fontes de cálcio biodisponível. Outros alimentos com cálcio podem conter componentes quelantes, ou seja, que reduzem a absorção de cálcio, como por exemplo fitatos e oxalatos.

go back arrow Voltar ao Topo

Este site utiliza cookies para melhorar a funcionalidade e a sua experiência de utilização do mesmo. Os cookies servem, por exemplo, para saber quem são os nossos visitantes e, desta forma, prestar um melhor serviço, mais seguro e personalizado para garantir acesso a todas as áreas do site ou para assegurar algumas funcionalidades em particular. Ao navegar neste site está a consentir a utilização de cookies. Pode consultar os Termos de Utilização do site aqui.