Alternate Text
CNAM
O que dizem os Especialistas Alternate Text Alternate Text
O que dizem os Especialistas
go back arrow anterior

Pedro Garcia

Médico Pediatra, Neonatologista

O leite é um alimento muito completo em termos de constituição proteica, hidratos de carbono, lipídica, minerais e até de co-factores de vitaminas para o desenvolvimento das crianças. E o fósforo é também um elemento muito importante. Ele está sempre relacionado com o cálcio e a sua conjunção é muito importante para o desenvolvimento ósseo. Três copos de leite constituem a dose diária recomendada de cálcio para formar a constituição óssea que a criança necessita. Se a criança for intolerante à lactose, existem processos industriais que, à partida, conseguem transformar a lactose do leite em glicose e galactose. A intolerância à lactose não é neste momento uma condicionante para fazer uma alimentação com derivados do leite.





Mariana Chaves

Nutricionista, autora do livro "Dieta Única"
O leite é um alimento natural, sem adição de químicos, é uma boa fonte de cálcio e de vitaminas e tem a particularidade de ter um índice glicémico baixo. Quer dizer que o açúcar no nosso sangue permanece estável. Quem for intolerante à lactose deve consumir o leite 0% lactose. Não terá qualquer problema para a sua saúde.




Cnam Conteudos60
António Vaz Carneiro

Médico, professor da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FMUL) e diretor do Centro de Estudos de Medicina Baseada na Evidência.

De entre os componentes mais prevalentes da dieta, tem sido o leite (de vaca) alvo de uma série de comentários negativos, que surpreendem até pela sua violência. Mas que evidência científica de boa qualidade e com impacto clínico existe que confirme (ou não) estas convicções?

Cnam Conteudos60 Verplus




Cnam Conteudos61
Pedro Carvalho

Nutricionista. Professor auxiliar da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto. Autor dos livros "50 Super Alimentos (+10!)", "Os Mitos que Comemos" e "Comer, Crescer, Treinar".
Faz bem beber leite no desporto? O leite pode não estar tão na moda como estão os suplementos proteicos em forma de pó, mas tem muitos benefícios.

Cnam Conteudos60 Verplus




Cnam Conteudos62
Pedro Graça

Nutricionista. Diretor da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. É doutorado em Nutrição Humana e professor associado na Universidade do Porto. É membro do Conselho Científico da ASAE.
Retirar leite da alimentação sem intolerância à lactose traz riscos. Segundo Pedro Graça, nutricionista e diretor da Faculdade de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, nunca se deve retirar o leite da alimentação de uma criança sem ter a certeza que é intolerante à lactose.

Cnam Conteudos60 Verplus




go back arrow Voltar ao Topo

Este site utiliza cookies para melhorar a funcionalidade e a sua experiência de utilização do mesmo. Os cookies servem, por exemplo, para saber quem são os nossos visitantes e, desta forma, prestar um melhor serviço, mais seguro e personalizado para garantir acesso a todas as áreas do site ou para assegurar algumas funcionalidades em particular. Ao navegar neste site está a consentir a utilização de cookies. Pode consultar os Termos de Utilização do site aqui.