Alternate Text
CNAM
O Leite na Alimentação Alternate Text Alternate Text
O leite ao longo da vida Alternate Text Alternate Text
O leite ao longo da vida
go back arrow anterior
Cnam Conteudos29

O processo natural de envelhecimento implica uma série de alterações fisiológicas, que são acompanhadas de um aumento das necessidades em micronutrientes.

Nesta fase do ciclo de vida, para além da diminuição da massa óssea, verifica-se normalmente uma diminuição de massa muscular, sendo importante o consumo de proteínas de elevado valor biológico.

Os laticínios são importantes nesta fase devido à sua riqueza nutricional, contribuindo para a ingestão nutricional adequada da pessoa idosa.

É de referir que a intolerância à lactose é mais frequente nesta faixa etária, por isso as opções lácteas sem lactose podem ser mais indicadas.



go back arrow Voltar ao Topo

Este site utiliza cookies para melhorar a funcionalidade e a sua experiência de utilização do mesmo. Os cookies servem, por exemplo, para saber quem são os nossos visitantes e, desta forma, prestar um melhor serviço, mais seguro e personalizado para garantir acesso a todas as áreas do site ou para assegurar algumas funcionalidades em particular. Ao navegar neste site está a consentir a utilização de cookies. Pode consultar os Termos de Utilização do site aqui.