Alternate Text
CNAM
O Leite na Alimentação Alternate Text Alternate Text
História dos Lácteos Alternate Text Alternate Text
História dos Lácteos
go back arrow anterior
O primeiro estudo bacteriológico do iogurte foi efetuado no início do século XX pelo investigador búlgaro Stamen Grigoroff. No entanto, a popularidade do iogurte pode ser atribuída ao investigador russo Ilya Metchnikoff, Nobel da Medicina em 1908, pela ”Teoria da Longevidade” inspirada na longevidade dos povos dos Balcãs que consumiam produtos lácteos fermentados.
 
Metchnikoff introduziu pela primeira vez o conceito de probiótico e relacionou o consumo de iogurte e especificamente do fermento Lactobacillus delbrueskii ssp. bulgaricus a efeitos benéficos para a saúde. Como consequência, no início do século o iogurte era considerado um medicamento, sendo comercializado apenas em farmácias.  
 
Esta realidade foi-se alterando progressivamente. O iogurte ganhou notoriedade e conquistou o seu lugar na alimentação diária. Para além dos seus múltiplos benefícios nutricionais, o iogurte impôs-se pela sua adaptabilidade ao estilo de vida atual.

go back arrow Voltar ao Topo

Este site utiliza cookies para melhorar a funcionalidade e a sua experiência de utilização do mesmo. Os cookies servem, por exemplo, para saber quem são os nossos visitantes e, desta forma, prestar um melhor serviço, mais seguro e personalizado para garantir acesso a todas as áreas do site ou para assegurar algumas funcionalidades em particular. Ao navegar neste site está a consentir a utilização de cookies. Pode consultar os Termos de Utilização do site aqui.