Alternate Text
CNAM
O Leite na Alimentação Alternate Text Alternate Text
ABC da Nutrição Alternate Text Alternate Text
ABC da Nutrição
go back arrow anterior
Os lípidos ou gorduras são nutrientes essenciais à vida e desempenham funções fundamentais no organismo.
As gorduras do nosso corpo provêm diretamente dos alimentos ou são produzidas pelo próprio organismo, no fígado ou no tecido adiposo.
O grupo dos lípidos ou gorduras inclui:
• triglicéridos (vulgarmente designados por gorduras),
• colesterol,
• fosfolípidos,
• glucolípidos.

Os triglicéridos constituem cerca de 98 a 99% dos lípidos da nossa alimentação e são compostos por ácidos gordos.
Os ácidos gordos classificam-se em saturados e insaturados, que por sua vez podem ser monoinsaturados ou polinsaturados, dependendo da sua constituição química. Todos são importantes, mas são necessários em proporções diferentes. Os alimentos gordos normalmente contêm uma mistura de todos os tipos de gorduras em diferentes proporções.
go back arrow Voltar ao Topo

Este site utiliza cookies para melhorar a funcionalidade e a sua experiência de utilização do mesmo. Os cookies servem, por exemplo, para saber quem são os nossos visitantes e, desta forma, prestar um melhor serviço, mais seguro e personalizado para garantir acesso a todas as áreas do site ou para assegurar algumas funcionalidades em particular. Ao navegar neste site está a consentir a utilização de cookies. Pode consultar os Termos de Utilização do site aqui.