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Queijo
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O queijo é um alimento muito nutritivo que contém praticamente todos os nutrientes do leite, disponíveis numa forma diferente: o queijo é uma espécie de “concentrado de leite”. É muito rico em proteínas de alto valor biológico e em minerais e vitaminas. É muito rico em minerais como o cálcio, fósforo e o zinco, que contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis. De todos os lácteos, o queijo é o que oferece mais cálcio e mais fósforo por 100g. Uma fatia de 30 g de queijo é suficiente para fornecer a mesma quantidade de cálcio que um copo de leite.

Por ser “concentrado” o queijo é também uma excelente fonte de vitaminas do leite, tais como vitamina A, riboflavina, ácido fólico e vitamina B12. Pela mesma razão, o queijo também contém mais gordura do que o leite. A gordura, juntamente com o sal (que é necessário ao seu fabrico), são os principais fatores que levam à recomendação de um consumo moderado de queijo.

Quanto à lactose, é dos únicos nutrientes do leite que não está presente de forma significativa no queijo, porque é arrastada junto com o soro durante o seu fabrico. Por esta razão, o queijo é, de um modo geral, mais adequado para intolerantes à lactose, dependendo do grau de intolerância.
 

VALOR NUTRICIONAL MÉDIO DE UM QUEIJO FLAMENGO

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