Alternate Text
CNAM
Evidências Científicas Alternate Text Alternate Text
Nata Alternate Text Alternate Text
Nata
go back arrow anterior

A nata, tal como a manteiga, faz parte do grupo das Gorduras e Óleos da Roda dos Alimentos, o qual deve corresponder a 2% da alimentação diária. A nata é uma gordura muito menos concentrada do que a manteiga e apresenta em média 30% de matéria gorda láctea. Outros nutrientes do leite estão presentes, mas em menor quantidade. Por exemplo, a lactose está presente num teor aproximado de 3%, enquanto o leite apresenta cerca de 5%.

A nata fornece ainda uma variedade interessante de vitaminas e minerais do leite, nomeadamente, vitamina A, riboflavina, vitamina B12, cálcio e fósforo.


VALOR NUTRICIONAL MÉDIO DE UMA NATA

Cnam Conteudos39

go back arrow Voltar ao Topo

Este site utiliza cookies para melhorar a funcionalidade e a sua experiência de utilização do mesmo. Os cookies servem, por exemplo, para saber quem são os nossos visitantes e, desta forma, prestar um melhor serviço, mais seguro e personalizado para garantir acesso a todas as áreas do site ou para assegurar algumas funcionalidades em particular. Ao navegar neste site está a consentir a utilização de cookies. Pode consultar os Termos de Utilização do site aqui.