Alternate Text
CNAM
Vida Saudável e Bem Estar Alternate Text Alternate Text
Abc da Nutrição Alternate Text Alternate Text
Abc da Nutrição
go back arrow anterior
Nutrição: Consiste no conjunto de processos, através dos quais o nosso organismo utiliza, transforma e incorpora nas suas próprias estruturas os nutrientes provenientes da alimentação.

Alimentação: É o ato voluntário e consciente de seleção dos alimentos, de acordo com as preferências, disponibilidade e aprendizagem de cada indivíduo, com o objetivo de nutrir o organismo.

Nutrientes: Substâncias que os alimentos fornecem ao organismo e que são indispensáveis à vida. Dividem-se em 7 tipos: água, proteínas, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas, sais minerais e fibras.

Os nutrientes podem ser classificados em:
- Macronutrientes: necessários em grande quantidade – água, proteínas, lípidos, hidratos de carbono e fibras.
- Micronutrientes: necessários em pequenas quantidades – vitaminas e minerais. minerais.
go back arrow Voltar ao Topo