Alternate Text
CNAM
Investigação e dossiers de saúde Alternate Text Alternate Text
Intolerância à lactose Alternate Text Alternate Text

Alimentos com lactose

go back arrow anterior
Se é intolerante à lactose é fundamental que conheça os alimentos com lactose na sua composição. Para além do leite e derivados, existem outros alimentos com lactose que não são óbvios à primeira vista. Neste artigo apresentamos-lhe algumas indicações sobre os alimentos que contêm lactose.

Que alimentos têm lactose na sua composição?



O leite e os seus derivados são os principais alimentos com lactose, dado que a lactose é um constituinte natural do leite.
Os derivados contêm um teor de lactose menor que o leite, variável consoante o seu processamento.

Outros alimentos poderão conter lactose, por isso, deve sempre confirmar a sua presença de lactose, através da consulta da lista de ingredientes no rótulo das embalagens. Abaixo apresentamos-lhe uma pequena lista com alguns exemplos de alimentos que poderão conter lactose:

• Gelados
• Cereais de pequeno-almoço
• Alimentos ou refeições pré-cozinhados
• Margarina
• Maionese
• Molhos
• Bolachas
• Bolos e doces
• Frutas de conserva
• Batatas fritas comerciais
• Sopas instantâneas
• Enchidos, salames, salsichas industriais
• Xaropes e antibióticos líquidos
• Preparados vitamínicos e minerais
go back arrow Voltar ao Topo